β
μ


18 декабря 2019, 10:08

Фото: пресс-служба УГИБДД МВД по Бурятии

В Бурятии с помощью камер ЦАФАП водителей оштрафовали на 138 миллионов рублей

По итогам 11 месяцев текущего года за нарушения требований ПДД Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии вынесено 211 398 постановлений. С нарушителей ПДД взыскано штрафов на сумму 138 млн. рублей, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по республике.

Более трети штрафников воспользовались льготным периодом и внесли оплату в течение 20 дней – 48 млн.рублей были уплачены по 50% скидке. Вместе с тем, на 18% увеличилось количество постановлений, направленных в службу судебных приставов для принудительного взыскания (82415 материалов). 

Основная масса нарушений ПДД регистрируется стационарными комплексами ЦАФАП (198843). Передвижными системами зафиксировано 22555 нарушений. Более 55,0% от общего количества нарушений фиксируется в столице региона (122524). 

Самым популярным видом нарушения остается превышение установленной скорости движения, по которым нарушителям направлены 152 тысячи постановлений. Далее идут нарушения правил проезда перекрестков – 44618 постановлений, а на третьем месте – непредоставление преимущества пешеходам – 17657 нарушений. 

Стоит отметить, что по записям камер фотовидеофиксации в текущем году были задержаны десятки водителей, скрывшихся с мест происшествий. Также проверяются транспортные средства водителей, лишенных права управления ТС. 114 нарушителей были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 12.7 КРФ об АП «Управление ТС водителем, лишенным права управления транспортными средствами». 

Госавтоинспекция напоминает, что информацию о местах установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД можно узнать на официальном сайте ГИБДД.РФ


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^