β
μ


16 декабря 2019, 09:58

Фото: pixabay.com

Бурятия попала в список регионов с выплатами за третьего ребенка

Кабинет министров расширил перечень регионов с неблагоприятной демографической ситуацией, которые поддержит финансово для ежемесячных денежных выплат семьям за рождение третьего и последующих детей, сообщает "Российская Газета".

В программу входят субъекты Федерации, чей суммарный коэффициент рождаемости не превышает 2, а также наблюдаются естественная и миграционная убыль населения. В этом году софинансирование получают 62 региона страны.

В 2020 году список будет расширен до 75 субъектов Федерации. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Перечень пополнили республики Бурятия, Адыгея, Алтай, Кабардино-Балкария, Якутия, Тыва, Хакасия, Красноярский край, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа.

Всем регионам Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов помощь оказывается независимо от критериев. В Севастополе суммарный коэффициент рождаемости с 2018 года превысил установленное значение, но правительством принято решение сохранить софинансирование до того, как детям, по которым были назначены выплаты, исполнится три года.

Общий объем расходов на программу в 2020 году составит 55,3 миллиарда рублей. Федеральный бюджет направит 45,8 миллиарда, еще 9,5 миллиарда добавят сами регионы.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^