β
μ


13 декабря 2019, 12:29

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ из-за тараканов закрыли частный детский сад

В Улан-Удэ в ходе проверки частного детского сада «Капитошка», выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для жизни и здоровья детей и возникновения массовых инфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

Оказалось, что помещения детского сада заселены тараканами; дезинсекционные мероприятия проводились самостоятельно без привлечения обученного персонала по вопросам дезинфектологии; ковровые покрытия и детские игрушки обрабатывали некачественно и нерегулярно; в приемной детского сада не соблюдали температурный режим; в свободном доступе имеются посторонние предметы пользования.

- По результатам лабораторных исследований установлено, что суммарный объем блюд занижен, питание детей низкокалорийное, на обед не выдаются блюда из мяса или рыбы, сладкие блюда, отсутствует в ежедневном питании детей использование кисломолочных напитков,- говорится в сообщении пресс-службы.

Роспотребнадзор в целях пресечения нарушений в отношении субъекта предпринимательства возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого судом Железнодорожного района вынесено постановление об административном приостановлении деятельности частного детского сада на срок 30 суток.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^