β
μ


13 декабря 2019, 10:05

Фото: pixabay.com

На дорогах Бурятии могут убрать камеры, фиксирующие среднюю скорость

Депутатами Государственной Думы в первом чтении принят проект закона о запрете штрафовать автомобилистов за нарушение скоростного режима, если превышение было зафиксировано камерами, измеряющими среднюю скорость машины на определенном участке дороги, сообщает "ДумаТВ".

Поправки подразумевают закрепление в законодательстве примечания, отменяющего штрафы за среднюю скорость. Фиксация скорости должна производиться в конкретное время и в конкретном месте, а штрафовать водителей на основе расчета средней скорости движения нельзя, считают авторы законопроекта, депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме.

Первый зампредседателя Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выразил надежду, что справедливость восторжествует и «мы отменим комплексы, работа которых не является корректной даже с точки зрения Верховного суда».

Депутат пояснил, что в законодательстве нет понятия «средняя скорость», есть только конкретное нарушение скоростного режима: от 20 до 40 км/ч, от 40 до 60, от 60 до 80, свыше 80 км/ч.

Ранее "БМК" сообщал, что по пути в Горячинск в 2016 году установили комплекс СКАТ-РИФ, состоящий из 24 видеокамер. Камеры расположены друг от друга на расстоянии около 10 километров. Таким образом, система успешно определяет не только мгновенную, но и среднюю скорость, с которой автомобиль преодолевает конкретный отрезок пути. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^