β
μ


6 декабря 2019, 14:38

фото: скриншот с видео

На плече у президента: волонтёр из Бурятии расчувствовалась на встрече с Путиным

Владимир Путин посетил всероссийский форум «Добровольцы России», который состоялся 5 декабря в Сочи. 

Президент не только вышел на основную сцену и наградил победителя конкурса волонтёрских инициатив, но и лично пообщался с представителями Ассоциации волонтёрских центров. Одним из самых трогательных стал рассказ социального "Дед Мороза" для тяжелобольных детей Владимира Смирнова. Волонтер устраивает праздник бывает и так, что для кого-то в последний раз. Его эмоциональный рассказ повлиял на атмосферу в зале и дальше не обошлось без слез.

Так, удалось высказаться Владимиру Путину волонтёру из Бурятии Татьяне Черных. Девушка давно занимается различными добровольческими инициативами в своем селе Нестерово Прибайкальского района, в том числе проектом "Творчеству в малых селах Бурятии быть". Обратилась девушка к президенту с просьбой помочь решить проблему с нехваткой специалистов в области культуры на селе с помощью национальных проектов. 

К общей просьбе Татьяна добавила и свою личную. "У меня двое детей, 4 и 8 лет. Когда я сказала, что, возможно, увижу президента, они мне сказали: «это которая Президентская ёлка?». Они просто ассоциируют это с Новым годом, с этой ёлкой. Нам туда никак не попасть, вот хотела бы обратиться к вам", - говорила девушка уже со слезами на глазах. "Я вас приглашаю", - ответил президент., затем поинтересовавших девочки или мальчики у Татьяны. Волонтер ответила, что две девочки.

После того как с президентов заговорил другой волонтер Татьяна старалась вытереть слёзы и успокоится, объяснив свое состояние: "Растерялась я". Уже после всего Владимир Путин решил успокоить девушку и также обнял её.


По итогам дня Татьяна написала в своем инстаграме: "Сегодня был очень волнительный и ответственный для меня. Существующая проблема - дефицита ставок в сельских домах культуры и зачастую отсутствии специалистов - хореографов, педагогов по муз.инструментам и д.р в маленьких сёлах приводит к тому что детские таланты остаются не востребованными и не реализованными. И сегодня мой посыл к Президенту В.В. Путину во время встречи с волонтерами на #МДФ2019 был именно такой, что в рамках нац.проектов строится инфраструктура, в контексте моей темы - это сельские дома культуры, но людей - специалистов в них не хватает (дефицит ставок). Совместно с Ассоциацией волонтерских центров, посоветовавшись с ОМОО "Российский союз сельской молодежи" я предложила внести дополнение в Государственную программу "Комплексное развития сельских территорий", которая вступает в действие с 2020 г. в части мероприятий по поддержки социальной активности сельских жителей и их гражданских инициатив, с включением волонтеров, активистов и общественных организаций".

- Владимир Владимирович услышал нас. Конечно из-за высокого волнения не всё удалось сказать чётко и слаженно как хотелось бы"- добавила девушка.

Видео:





Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^