β
μ


6 декабря 2019, 10:07

Фото: arigus.tv/ скриншот

В Улан-Удэ представят проект ликвидации фенольного отстойника

Первое заседание рабочей группы по вопросу утилизации фенольного отстойника на территории Улан-Удэнского локомотиво-вагоноремотного завода (ЛВРЗ) состоится в середине декабря. В ее состав войдут представители ОАО «РЖД», ОАО «Желдорреммаш», власти Бурятии, а также научные и общественные организации. Им предстоит рассмотреть вопросы по отработке технологий, которые могут быть применены для ликвидации очага загрязнения, сообщает пресс-служба РЖД.

В настоящее время рассматриваются различные варианты утилизации, как с вывозом отходов, так и с организацией работ непосредственно на территории завода.

- При разработке проекта особое внимание будет уделяться трем составляющим – действия по утилизации не должны нести ущерба для экологии, во время проведения работ транспортная сеть города не должна понести существенную нагрузку, а жители должны знать, каким образом отстойник будет ликвидирован, - заявил начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Петр Потапов.

Разработку проекта намечено завершить в июне 2020 года, после чего документ представят на общественных слушаниях. После согласования с жителями Улан-Удэ проект будет направлен в Главгосэкспертизу. Только после получения положительных мнений общественных и научных организаций Республики Бурятия будет начата реализация проекта.

Фенольный отстойник образовался в конце 30-х годов прошлого века в результате работы газогенераторной станции Улан-Удэнского ЛВРЗ. Технология предусматривала образование фенольных отделений, которые смешивались с холодной водой для охлаждения. С 2005 года производство обеспечивается привозным сжиженным газом. Отстойник с этого времени не используется. За все время в нем накоплено 83 тыс. тонн. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^