β
μ


4 декабря, 09:37

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

Таможенники Бурятии разъяснили новые нормы ввоза товаров

С 1 января 2020 года изменится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых из-за рубежа в международных почтовых отправлениях и перевозчиком, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Об этом следует помнить тем, кто собирается делать покупки в зарубежных интернет-магазинах во время традиционных новогодних распродаж. Не исключено, что заказав товары в этом году, вы получите их в следующем уже по новым правилам. 


Норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками: она не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, вес - не более 31 кг. Изменится и пошлина, которую должен заплатить гражданин в случае превышения лимитов. Она снизится с 30% до 15%, но менее 2 евро за 1 кг в части превышения.

На сегодняшний день нормы ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в течение одного календарного месяца следующие: не более суммы, эквивалентной 500 евро, общий весом 31 кг, с оплатой таможенной пошлины в части превышения – не менее 4 евро.

Изменения не коснутся норм беспошлинного ввоза товаров для личных целей воздушным видом транспорта, они останутся прежними: стоимость не более 10 000 евро и (или) вес не выше 50 кг. Нормы беспошлинного ввоза товаров иными видами транспорта или пешим ходом также не меняются: стоимость не более 500 евро, вес не выше 25 кг. Если превысить эти значения, то платежи в обоих случаях составят 30% от стоимости, но не менее 4 евро за каждый килограмм в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Ознакомиться с таможенными правилами можно на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц», а также во время бесплатной консультации в Бурятской таможне, записавшись по телефону (3012) 28-90-16, 28-90-40.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^