β
μ


2 декабря, 08:21

Главное за выходные: Французская газета написала о победе России над алкоголизмом; Россию защитят от нападения с воздуха с помощью сплошного радиолокационного поля; Олимпийский чемпион захотел побить Александра Емельяненко

Французская газета написала о победе России над алкоголизмом

Французская газета Le Monde отметила значительное снижение уровня потребления алкоголя в России, пишет РИА Новости.

К такому заключению авторы статьи пришли, основываясь на статистике Всемирной организации здравоохранения.

Так, согласно данным ВОЗ, потребление алкоголя в России к 2016 году уменьшилось на 43 процента. В 2017 году россиянин в возрасте старше 15 лет выпивал около 11,1 литра чистого алкоголя в год, в то время как француз — 11,7 литра.

По мнению издания, статистика опровергает широко распространенный стереотип о "русском пьянстве".

Французские аналитики считают, что России удалось достичь впечатляющего результата благодаря введению ряда ограничительных мер, таких как запрет на рекламу алкоголя, а также на продажу спиртного в ночное время.

Россию защитят от нападения с воздуха с помощью сплошного радиолокационного поля

Сплошное радиолокационное поле будет создано вокруг границ России, чтобы заранее отследить пуски крылатых ракет, появление боевой авиации и других воздушных целей, сообщили журналистам в Минобороны.

В настоящее время в России создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. В систему входят РЛС типа "Воронеж", их главная задача - отследить пуски баллистических ракет по российской территории.

"В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям, аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении", - рассказали в военном ведомстве.

В новую систему войдут загоризонтные станции типа "Контейнер", первая из которых заступила на боевое дежурство 1 декабря в Мордовии. Новая РЛС способна отследить массовый взлет авиации, пуск крылатых ракет или старт гиперзвуковых аппаратов на удалении в две тысячи километров от западных и южных границ России. Таким образом, обеспечивается время на отражение возможного удара по объектам на территории страны.

Следующая станция подобного типа должна прикрыть арктическое направление, уточнил главный конструктор "Контейнера" Михаил Петров.

Работа станций "Контейнер" основана на приеме радиосигнала, отраженного от ионосферы.

Олимпийский чемпион по боксу Чахкиев вызвал на бой Александра Емельяненко

Олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев вызвал на бой бойца смешанного стиля (ММА) Александра Емельяненко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации бокса России.

В ночь на субботу Емельяненко в первом раунде нокаутировал тяжелоатлета Михаила Кокляева в поединке по правилам бокса. После боя 38-летний Емельяненко заявил, что готов боксировать с любым желающим.

"Если ты отвечаешь за свои слова и готов подраться с кем угодно, я, олимпийский чемпион по боксу, вызываю тебя на бой. Хочу показать тебе, что такое его величество бокс", - приводит пресс-служба слова 36-летнего Чахкиева.

В Федерации бокса России отметили, что готовы организовать данный поединок.

Чахкиев завершил карьеру в 2017 году, в его активе 26 побед и три поражения. Он является олимпийским чемпионом 2008 года.



Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^