β
μ


29 ноября, 16:54

фото: pixabay.com

В Бурятии сохранены льготные авиабилеты в северные районы

29 ноября Минтранс Бурятии подписал соглашение с авиакомпанией «Ангара» на выполнение пассажирских перевозок воздушным транспортом в северные районы республики по программе субсидирования местных авиаперевозок. Подписанное соглашение сохранит сложившуюся маршрутную сеть и фиксированную стоимость авиабилетов в Нижнеангарск и Таксимо.

Согласно соглашению из республиканского бюджета авиакомпании «Ангара» будут предоставлены субсидии на возмещение выпадающих доходов организации воздушного транспорта на 2020 год.

- В 2020 году сохранится льготная программа авиарейсов в Нижнеангарск и Таксимо, со сниженными на 10% ценами. С учетом сезонного спроса в летний период (июнь-сентябрь) будет до 4 рейсов, в зимний период до двух. Точное время отправлений необходимо уточнить в авиакассах или на сайте авиакомпании «Ангара» в разделе «Расписание рейсов», - рассказали в минтрансе.

Напомним, учитывая социальную значимость авиационных перевозок в северные районы Бурятии, Правительство Республики Бурятия с мая 2017 года субсидирует пассажирские перевозки воздушным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Республики Бурятия по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск и Улан-Удэ – Таксимо.

Объемы внутрирегиональных авиаперевозок значительно выросли и составили порядка 20 тысяч пассажиров в год (2017 год – 17567, 2018 год – 19445, 11 мес. 2019 года - 19413), наблюдается фактически полная заполняемость самолетов, в среднем 75%. При этом, стоимость билета снизилась с 9 - 11 тысяч рублей до 5 – 6 тысяч рублей соответственно, увеличилась частота полетов.

- Напомним, в связи с вступлением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа и в результате обнуления налоговой ставки на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территории Республики Бурятия стоимость авиабилетов по маршрутам снижена на 10%. Снижение по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ и Улан-Удэ – Таксимо - Улан-Удэ составило около 600 рублей, - отметили в министерстве.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^