β
μ


11 ноября, 17:55

фото: пресс-служба правительства РБ

Жителям Бурятии вернули 41,2 млн рублей по спорам с ТГК-14

Жители, которые несмотря на отсутствие отопительных приборов, продолжали получать квитанции на оплату услуг централизованного отопления, подали 837 заявлений. На сегодняшний день проведена инвентаризация по всем обращениям.

От улан-удэнцев поступило 553 заявления. Отопление восстановлено 325 из них, 103 дали согласие на подключение, 120 – отказались, по пяти лицевым счетам информация не выяснена.

Жители Каменска подали 282 заявления, по 267 из них отопление восстановлено, в 13 случаях имеется согласие на подключение, два заявителя отказались от подключения.

Произведен перерасчет на общую сумму почти 41,2 млн рублей. По Улан-Удэ - на 22,8 млн рублей по 524 лицевым счетам, по Каменску - на 18,4 млн рублей по 278 лицевым счетам.

- Проведено три заседания Комиссии по спорным вопросам, на которых рассмотрено 22 обращения граждан. Кроме обращений по подключению/отключению батарей, много вопросов поступало по расчету платы за отопление по фактическим показаниям приборов учета, а не по средним показателям. Жителей также волнует обеспечение надлежащей эксплуатации общедомовых приборов учета и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, - отметил руководитель Гостройжилнадзора Николай Павлюк.

Для обеспечения эксплуатации общедомовых и индивидуальных приборов учета в новостройках Госстройжилнадзор инициировал работу с застройщиками по вводу в эксплуатацию всех приборов до ввода в эксплуатацию дома, чтобы потом гражданам не пришлось вводить счетчики в эксплуатацию самостоятельно. Рассмотрены проекты мировых соглашений, предложенных гражданами и ПАО «ТГК-14».

Администрация Улан-Удэ проинформировала граждан о решениях, принятых на совещании и возможности перевода жилых помещений на альтернативное отопление. Из 122 граждан, отказывающихся от подключения, с заявлениями о согласовании переустройства системы отопления и пакетом документов в органы местного самоуправления никто не обращался.

Напомним, Госстройжилнадзор разработал и разместил на официальном сайте памятку по порядку переустройства системы отопления по ссылке.

При бездействии ПАО «ТГК-14» по перерасчету начисления платы за услугу отопления в отсутствие приборов отопления, любой гражданин имеет возможность обратиться в комиссию с соответствующей жалобой. Заявления принимаются в Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, кабинет 204б с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, либо на электронную почту по адресу info@rsgsn.govrb.ru


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^