β
μ


8 ноября, 10:59

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РБ

В Бурятии появился первый детский журнал с комиксами на бурятском языке «Бэрхэшүүл»

В Бурятии вышел в свет первый номер детского журнала на бурятском языке «Бэрхэшүүл», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РБ.

Цветной журнал предназначен для детей среднего и старшего дошкольного возраста, а также для школьников начальных классов. Журнал «Бэрхэшүүл» богат яркими иллюстрациями. Так, в нём можно найти полезные советы от известных людей республики, комиксы по бурятским преданиям, современное аниме, главными героями которого являются дети.

Журнал разделен на рубрики, где каждый ребенок сможет найти то, что ему по душе. Например, в рубрике «Формула успеха» юные читатели смогут познакомиться со своими сверстниками, которые достигли определенных успехов, а в рубрике «Необычное, но вероятное» прочитают о различных интересных явлениях и фактах. Также на странице, посвященной дополнительному образованию, ребята узнают, какие кружки и секции работают в городе.

«Бэрхэшүүл» не обошел стороной и современные технологии. Дети через мобильные приложения могут посмотреть мультфильм о волшебном морин хууре, используя предложенный QR-код.

Журнал «Бэрхэшүүл» выпускает Издательский дом «Буряад үнэн» при финансовой поддержке Министерства образования и науки Республики Бурятия. Журнал будет распространяется в розницу и по подписке, а также по школам республики. Тираж первого выпуска составил 1000 экземпляров.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^