β
μ


6 ноября, 11:34

фото: pixabay.com

Предприниматели Бурятии получают штрафы, не зная о запрете на продажу алкоголя

Теперь владельцев магазинов, в которых торгуют алкогольной продукцией, будут заранее предупреждать о датах проведения праздников «Последний звонок» и «Сурхарбан». 

Напомним, что в эти дни в республике на законодательном уровне запрещена продажа алкоголя запрещена. Даты этих событий "плавающие", поэтому как оказалось не все бизнесмены узнают о них вовремя. 

- В отдельных случаях складывается негативная практика, в результате которой предприниматели получают несвоевременную информацию о днях запрета розничной продажи алкогольной продукции. Их привлекают за это к административной ответственности и штрафуют, - пояснил председатель Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Петр Носков.

Чтобы исправить ситуацию и пойти на встречу предпринимателями, несущим убытки от расплаты за неосведомленность, депутаты Народного Хурала на сессии 5 ноября приняли соответствующие изменения в проект закона «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия». 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^