β
μ


5 ноября, 16:26

фото: пресс-служба Минобрнауки РБ

Школьники из Бурятии стали победителями Всероссийского конкурса сочинений

Во вторник, 5 ноября, в Правительстве Бурятии состоялось награждение победителей регионального и федерального этапов Всероссийского конкурса сочинений - 2019. В этом году творческие работы двух школьников из Улан-Удэ вошли в число 100 победителей.

Учащаяся 11 класса гимназии №33 Улан-Удэ Татьяна Сажинова поделилась, что писать сочинение для такого конкурса было волнительно. Она написала работу про свою подругу, где отобразила образ лучшего друга детства. В результате ее творческая работа была отобрана из 366 сочинений и вошла в число победителей федерального этапа Всероссийского конкурса сочинений. Наставником Татьяны является учитель русского языка и литературы Ирина Владимировна Заворуева.

- Я писала сочинение примерно месяц. Оттачивала свой язык, пыталась внести туда мысль и идею, чтобы было интересно читать. Я хотела, чтобы каждый читатель что-то понял для себя, - делится победительница.

Ещё одним победителем федерального этапа конкурса стал Донир Хайдапов, учащийся 7 класса Российской гимназии №59. Наставник Донира – учитель русского языка и литературы Татьяна Владимировна Федорова.

На протяжении пяти лет школьники 4-11-х классов и студенты СПО состязаются в нескольких этапах: сначала на школьном уровне, а затем на муниципальном. По итогам двух этапов лучшие творческие работы участвуют в федеральном этапе, на котором выбираются 100 лучших сочинений. Начиная с 2016 года, школьники из Бурятии становятся победителями конкурса на федеральном уровне.

- Участие в конкурсах показывает, что уровень преподавания русского языка в республике находится на должном уровне. И в первую очередь подобные мероприятия развивают в вас творческое начало и помогут в будущем сдать экзамены, - отметил заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков.

1 ноября в Москве состоялась церемония награждения победителей. Участников поприветствовала заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. Она отметила, что творческий проект развивается, в нем появляются новые номинации, но главное – он объединяет талантливых и неравнодушных ребят.

- Мы каждый год предлагаем вам разные темы, и каждый раз вы поражаете нас, взрослых, своей искренностью, своим детским взглядом на непростые, недетские вопросы, – обратилась Татьяна Синюгина к победителям конкурса.

Всероссийский конкурс сочинений проводится с 2015 года. Цель конкурса – возрождение традиций написания сочинения как самостоятельной творческой работы, в которой отражаются личностные, предметные и метапредметные результаты на разных этапах обучения и воспитания личности, обобщение, систематизация и распространение накопленного отечественной методикой эффективного опыта по обучению написанию сочинений и развитию связной письменной речи обучающихся.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^