31 октября 2019, 11:55

Фото: pixabay.com

В Бурятии автомобилисты смогут зарегистрировать тюнинг через МФЦ

С 5 ноября получить разрешение на внесение изменений в конструкцию эксплуатируемых автомобилей можно через многофункциональные центры (МФЦ), сообщает портал DROM.RU.  Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ подписан премьер-министром Медведевым 23 октября, опубликован 29 октября, а вступает в силу через 7 дней.

Согласно тексту распоряжения, перечень госуслуг, предоставляемых через МФЦ, пополнен двумя пунктами:

- выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства;
- выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

При этом автомобилисты смогут выбрать место оформления и получения соответствующей государственной услуги независимо от места жительства или пребывания.

Напомним, новые правила легализации тюнинга вступили в силу 1 июня 2019 года. Правилами закреплен уже существующий и применяемый механизм и порядок получения в Госавтоинспекции разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и свидетельства о соответствии изменений требованиям безопасности. 

Вот как в общих чертах выглядит процедура легализации тюнинга: автомобилист должен обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию, чтобы подтвердить возможность изменений в конструкции. Затем он отправляется в ГИБДД за разрешением. После этого владелец автомобиля устанавливает оборудование в автосервисе, проверяет его в лаборатории и снова возвращается в ГИБДД. Затем он получает свидетельство о регистрации с описанием всех изменений.

Таким образом, теперь забрать разрешение на тюнинг можно не только в ГИБДД, но и в МФЦ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^