β
μ


28 октября, 13:03

Фото: pixabay.com

Двум пострадавшим при взрыве газа в Улан-Удэ, возможно, потребуется пересадка кожи

Врачи рассматривают возможность пересадки кожи двум пострадавшим при взрыве газа и пожаре в кафе в Улан-Удэ. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

 

- Юноша и молодая женщина остаются в реанимации, их состояние стабильное, ухудшения состояния ни у кого нет, у юноши положительная динамика есть. Будем смотреть по степени заживления ожоговой поверхности. Возможно, потребуется пересадка кожи двум этим пациентам, все будет зависеть от функционального состояния их организма, - цитирует министра ТАСС.

 

При этом он добавил, что, возможно, будет применяться искусственная кожа разработки местных ученых.

 

- По мере заживления посмотрим. Если очаг не будет затягиваться, попросим возможность применения этой искусственной кожи, - отметил Самбуев.

 

Лечение в больнице скорой медицинской помощи продолжают также две женщины. Они находятся в отделении гнойной хирургии с ожогами 35% тела. Еще одна женщина – в травматологии.

 

Глава Минздрава Бурятии Дамбинима Самбуев также добавил, что по всем пациентам проведена консультация с главным внештатным комбустиологом Минздрава России Андреем Алексеевым. В понедельник днем планируется сеанс телемедицинской консультации прямо в отделении реанимации, у постели пациентки, со специалистами Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского.

 

Утром 26 октября в Улан-Удэ на пульт пожарной охраны поступила информация о пожаре в кафе в центре города. По данным следственных органов, произошел взрыв газового баллона с последующим возгоранием горючих материалов внутри помещения. В заведении в это время находился только персонал. Пострадали 12 человек.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^