β
μ


23 октября, 17:37

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

Американский питомниковед выращивает бурятскую облепиху в своей стране

22 октября, во вторник, в БГСХА прошла лекция, на которой обсудили перспективы выращивания плодово-ягодных культур в Бурятии и США. На встрече сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, садоводы-любители, руководители крестьянских (фермерских) хозяйств, а также преподаватели и студенты агрономического факультета обсудили культуру выращивания и размножения не только облепихи, но и других плодово-ягодных культур.

- Про Бурятскую облепиху я узнал еще при Советском Союзе. В то время, у меня уже был свой собственный питомник «Северный лес». Для выращивания в своем хозяйстве, мне презентовали облепиху из Бурятии — это «Байкальский рубин» и «Подарок Клима», названную в честь моего друга (отборная форма, не имеющая сортовое название). Они очень вкусные и сочные, по сравнению с китайскими видами, - рассказывает Джим.

Кроме выращивания облепихи, американец подчеркивает, в Бурятии можно разводить экзотические фрукты разных видов и сортов. Так, Джим посоветовал создать условия произрастания, близких к культуре. 

Его питомник является единственным в своей стране, занимающимся разведением облепихи из Бурятии. По словам Джима, для ведения успешного бизнеса необходимо усиленно работать, при этом, используя только лучшие технологии и перспективные сорта.

- Отметим, что в республике есть потенциал выращивания облепихи и других видов ягод и фруктов. Облепиху активно используют в качестве сырья в пищевой промышленности, косметологии, соках, чаях. При этом, данное сырье экспортируется в другие регионы и страны в целом,- говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^