β
μ


17 октября, 09:18

фото: пресс-служба правительства РБ

В двух районах Бурятии открыли светодиодный фонтан и роллердром

В селе Выдрино Кабанского района, где живет более 4 тысяч человек, полностью обновили площадь культуры и отдыха. В Хоринске с населением около 8 тысяч жителей открылся современный роллердром. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

На благоустройство площади культуры и отдыха на улице Авангардная в селе Выдрино было выделено более 2,4 млн рублей. Здесь традиционно проходят самые крупные мероприятия, однако вместо сцены лежали бетонные плиты. Местные жители предложили реконструировать именно эту территорию.



В День села выдринцы пришли на обновленную площадь, которую выложили брусчаткой и где установлены новая крытая сцена, скамейки, урны, фонари, ограждение и главная композиция - светодиодный фонтан.



- Много лет площадь стояла не благоустроенная, не было сцены. Все мероприятия и демонстрации с советских времен проходили здесь. А сейчас у нас есть отличное место для отдыха. Основная изюминка, конечно - световой фонтан. День села прошел замечательно, красочно, особенно всех поразило вечернее шоу салютов, - отмечает жительница села Выдрино Галина Иванова.

Всего в Кабанский район по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» до конца года будет направлено 25,8 млн рублей. На эти средства в районе будут благоустроены 11 общественных территорий и 34 двора в 10 селах района.

В Хоринском районе, в рамках нацпроекта на прошлой неделе состоялось открытие нового роллердрома. Ранее на этом месте была старая танцевальная площадка, которая имела непрезентабельный внешний вид и занимала большую площадь.

По просьбе местных жителей здесь построили современный роллердром площадью более 1000 кв метров. Кроме того, для безопасного катания и обучения по периметру установлены поручни. Также здесь возведена беседка со скамейками для переодевания. На оставшиеся средства строители забетонировали площадку для 30 уличных тренажёров.

- То, что в Хоринске открываются такие замечательные спортивные объекты – не случайно. Это один из самых спортивных районов в республике. Мы рады, что средства нацпроекта идут на удовлетворение запросов жителей, - подчеркнул первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгений Коркин.



Всего в 2019 году на средства национального проекта «Жилье и городская среда» в республике будет благоустроено 112 общественных территорий и 114 дворов.

Напомним, в Бурятии национальный проект «Жилье и городская среда» стартовал в этом году. На благоустройство дворов, скверов, парков в 104 населенных пунктах республики выделено более 306 млн рублей, что на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Реализация нацпроекта продлится до 2024 года. Повысить комфортность городской среды во всех регионах России своим Указом поручил Президент страны Владимир Путин.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^