β
μ


16 октября, 09:35

фото: пресс-служба правительства РБ

Детская больница в Бурятии получила уникальный томограф

Детская республиканская клиническая больница Бурятии, куда ежедневно поступает не менее 150 маленьких пациентов со всей республики, получила компьютерный томограф экспертного уровня Siemens Magnetom Amira 1.5T. Это первая МРТ-система данной линейки оборудования, установленная в России.

Приобретение компьютерного томографа стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». 76,9 млн рублей выделены из федерального бюджета в рамках программы материально-технического развития детских медицинских учреждений.

Новый аппарат уже освоили специалисты отделения лучевой диагностики. Он имеет значительные преимущества для пациентов по удобству, что особенно важно, если пациенты – дети.

Томограф существенно ускоряет обследование, снимки производятся быстрее при минимальной задержке дыхания. При этом аппарат дает картинку превосходного качества. На каждом из полученных в ходе сканирования изображений одновременно проявляются костные структуры, кровеносные сосуды и нервы, а также мягкие ткани. По этим снимкам врач может получить точное представление о строении исследуемой области тела и изменениях в ней.

Немаловажно, что производители добились уменьшения звукового давления до 97% без потери качества снимков и времени проведения процедуры. Новая МРТ-система также имеет режим экономного энергопотребления – ниже стандартного на 30%.

Кроме того, по результатам аукциона было сэкономлено почти 777 тысяч рублей, на которые будет приобретен необходимый для стационара ДКРБ 12-канальный электрокардиограф с анализатором и четырьмя аппаратами для дистанционного проведения исследования.

- Только в этом году в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» Бурятии выделено 119,9 млн рублей из федерального бюджета и 7,6 млн рублей – из республиканского, - отметил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

В общей сложности по данному проекту приобретено 33 единицы оборудования. Различные аппараты и медтехнику поставляют также в Кабанскую центральную районную больницу и Городские больницы Улан-Удэ № 4 и №5.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^