β
μ


9 октября, 09:15

Главное за ночь: Путин поручил утвердить требования к структуре зарплаты медработников; Россия сохранила 43-е место в Индексе глобальной конкурентоспособности; Новосибирск может лишиться производства Су-34, подтвердил Меняйло

Путин поручил утвердить требования к структуре зарплаты медработников

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству на законодательном уровне утвердить требования к структуре заработной платы медработников, документ опубликован на сайте Кремля, сообщает РИА Новости.

 

«Принять необходимые нормативные правовые акты, направленные на утверждение требований к структуре заработной платы медицинских работников, включая установление доли гарантированных выплат по должностным окладам в структуре заработной платы, предусмотрев при этом неснижение компенсационных и иных выплат», - говорится в документе.

 

Кроме того, нужно будет предусмотреть установление единого перечня выплат стимулирующего характера, единого перечня компенсационных выплат и условий назначения указанных выплат медработникам.

 

Также президент поручил принять нормативные правовые акты, направленные на внедрение системы подготовки и формирования кадрового резерва управленческих кадров для системы здравоохранения. Срок - 30 апреля 2020 года.

 

 

Россия сохранила 43-е место в Индексе глобальной конкурентоспособности

 

Россия сохранила 43-е место в Индексе глобальной конкурентоспособности за 2019 год, опубликованном в среду Всемирным экономическим форумом, пишет РИА Новости.

 

Первое место в рейтинге занял Сингапур, который опережает остальные государства по многим показателям. на втором месте США, на третьем – Гонконг. Замыкают пятерку лидеров Нидерланды и Швейцария.

 

Россия в рейтинге в этом году осталась на прежних позициях, несмотря на то, что общий показатели основных параметров страны немного выросли, поднявшись с 65,6 до 66,7. В частности, улучшилась ситуация с безопасностью, развитием транспорта и инфраструктуры, повысилась макроэкономическая стабильность, поднялись показатели инноваций и в целом динамичности бизнеса.

 

Значительного роста в рейтинге 2019 года достигла ЮАР, поднявшись сразу на семь пунктов. Саудовская Аравия поднялась на три позиции, Нидерланды и Гонконг на две и четыре позиции соответственно. Значительные потери в конкурентоспособности в этом году оказались у Индии, которая сместилась вниз на десять пунктов. Венесуэла, на фоне продолжающегося в стране кризиса, также потеряла шесть пунктов, заняв 133-е место в рейтинге, в который включена 141 страна.

 

Эксперты ВЭФ отмечают, что за десятилетие, которое прошло с момента последнего экономического кризиса, страны преодолели рецессию, но большинство из них не смогли наладить активный рост производства. В целом, по мнению аналитиков, глобальная экономика плохо подготовлена к новому возможному обвалу, и правительствам необходимо вкладывать больше средств в развитие исследований, улучшение навыков рабочей силы, создание новой инфраструктуры и интегрирование новых технологий в производство.

 

Индекс глобальной конкурентоспособности измеряет готовность стран к четвертой промышленной революции. Он составлен из 12 показателей: качество институтов, состояние инфраструктуры, проникновение IT и современных коммуникаций, макроэкономическая стабильность, потребительский рынок, рынок труда, финансовая система, размер внутреннего рынка, здоровье, образование и навыки, динамика бизнес-развития, способность к инновациям.

 

ВЭФ – международная организация государственно-частного сотрудничества. Ее членами являются около тысячи крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России.

 

 

Новосибирск может лишиться производства Су-34, подтвердил Меняйло

 

Вопрос о переносе производства самолета Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре зреет уже около года, но решение пока не принято, сообщил журналистам во вторник полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

 

О планах перенести производство самолета, которое сейчас развернуто только на Новосибирском авиазаводе им. В.П. Чкалова, СМИ писали неоднократно. Последний раз – сегодня, об этом сообщила газета "Ведомости". В минувшем марте "Объединенная авиастроительная корпорация" публично опровергала соответствующие публикации, пишет РИА Новости.

 

- Есть два завода, которые, в принципе, выпускают одну и ту же продукцию: Комсомольск-на-Амуре - Су-35, наш - Су-34. С точки зрения экономики, в принципе, правильнее было бы выпускать Су-34 и Су-35 на одном заводе. В Комсомольске-на-Амуре авиационный завод – градообразующее предприятие, поэтому вопрос такой ставится. Пока еще решения окончательного нет, но вопрос такой ставится, - сказал Меняйло.

 

Чиновник признал, что вопрос действительно поднимается в связи со снижающимися объемами гособоронзаказа на Су-34 и необходимостью "считать государственную копейку". Однако, по его мнению, не стоит впадать в крайности.

 

- Мы свои предложения подали о том, что если будет принято решение Су-34 перенести туда с точки зрения экономики и того, что в Комсомольске-на-Амуре это [авиазавод] единственное градообразующее предприятие, то рассмотреть вопрос, чтобы наш завод выпускал не только комплектующие, но и какую-то законченную авиационную технику, конечный продукт, - сказал полпред.

 

Меняйло отметил, что какой конкретно конечный продукт будет выпускать Новосибирский авиазавод, непринципиально, главное, чтобы "завод жил, выпускал самолеты, полоса использовалась, испытания проводились".

 

- Но пока окончательных решений не принято, хоть этот вопрос висит уже в течение года, - добавил полномочный представитель.

 

 

  • по компенсирующим доплатам все прописано в законе за что, почему и как. Только на практике не выполняется, потому что, брошенный по остаточному принципу фонд оплаты труда, остался вне контроля со стороны государства.А так называемый " закон об автономных учреждениях" проваливается по всей стране и по всей бюджетной сфере. Возникает вопрос зачем отменили Тарифную оплату труда???

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^