β
μ


8 октября, 11:07

Фото: pixabay.com

В Бурятии в двух селах введен запрет на продажу алкоголя

В Бурятии завершился месячник пропаганды трезвости, инициированный Минздравом РБ. В настоящий момент в республике только в двух селах введен запрет на продажу алкоголя – это Алаг-Шулун в Окинском районе и Улюнхан в Курумканском, где жители осознанно пришли к такому решению. Создание таких территорий в сельской местности является действенной мерой, но инициатива эта должна быть поддержана самими жителями и не быть навязанной сверху. Только с согласия жителей можно ввести такие запреты, и обязательно вкупе с другими профилактическими мерами, сообщает пресс-служба Республиканского наркологического диспансера.

В республике активно распространяется употребление самогона и его незаконная продажа, что усугубляет ситуацию с незаконной реализацией спиртосодержащей продукции и увеличивает риск отравлений. На всех уровнях должна вестись борьба с этой бедой и, прежде всего, необходимо запретить употребление самогона на всех торжественных мероприятиях – свадьбах, юбилеях. Важной пропагандой трезвости является проведение официальных фуршетов без алкоголя всеми муниципалитетами и органами власти.

Наиболее охвачены превентивными мерами, конечно же, организованные группы населения, такие как школьники и студенты. Но и здесь всеми службами профилактики необходимо внедрение новых интересных форм коммуникаций с активным использованием современных цифровых возможностей. Увеличение антиалкогольных мероприятий с участием добровольцев.

Широкая антиалкогольная пропаганда должна проводиться параллельно с другими мерами – ограничительными, просветительскими, лечебно-реабилитационными и созданием социально-экономических условий.

Приурочен был месячник к 11 сентября - Всероссийскому дню трезвости, который был введен Православной церковью еще в 1913 году. Медицинской общественностью активно поддерживается этот праздник, и второй год подряд республиканский Минздрав организовывает информационный месячник.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^