24 сентября 2019, 11:40

Фото: pixabay.com

В Бурятии пострадавшим от паводка выплатили более 6 миллионов рублей

Власти Бурятии и Иркутской области, где летом были сильные дожди, - выплатили свыше 6 миллионов рублей материальной помощи 612 местным жителям, пострадавшим от паводков, сообщает ТАСС

- В целях оказания помощи пострадавшему населению Джидинского и Заиграевского районов из резервного фонда правительства Республики Бурятия проведены выплаты - единовременная материальная помощь 612 гражданам на общую сумму 6,12 миллионов рублей. Выплаты из федерального бюджета не производились. В настоящее время ситуация стабилизировалась, подтопленных населенных пунктов нет, восстановлено 15 участков автомобильных дорог, - рассказали в пресс-службе Правительства РБ, добавив, что погибших среди населения в результате стихии нет.

В пресс-службе отметили, что подтоплений социально значимых объектов летом не было допущено, сельскохозяйственные товаропроизводители не пострадали.

- На сегодня проблемных вопросов нет, в том числе по подготовке к осенне-зимнему периоду, - сообщили в правительстве.

Напомним, сильные дожди в Бурятии привели к подтоплениям в 11 муниципальных районах: Закаменском, Заиграевском, Иволгинском, Джидинском, Кяхтинском, Окинском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Курумканском и в городе Улан-Удэ. Подтопленными в 15 населенных пунктах оказались 240 приусадебных участков, 915 домов, в том числе подполья 834 домов были подтоплены грунтовыми водами.

- 915 пострадавших домов обследованы, они признаны пригодными для проживания и не требуют ремонта, - сообщили в пресс-службе.

Минувшим летом на территории Бурятии также было подтоплено 15 участков автомобильных дорог республиканского и местного значения, подъезды к шести мостам в Курумканском, Закаменском, Окинском, Джидинском районах. На сегодняшний день транспортная инфраструктура приведена в порядок, в том числе проведены работы по восстановлению дорожной насыпи и подъездных путей к мостам, проведены работы по очистке водопропускных труб.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^