β
μ


17 сентября, 16:28

Фото: pixabay.com

В Бурятии цены на товары и услуги выросли на 3,4%

С начала года потребительские цены на товары и услуги в Бурятии выросли на 3,4 %, сообщает пресс-служба Министерства экономики РБ.

Основной вклад в ускорение инфляции в августе дал рост цен на продовольственные товары на 3,9 %. На непродовольственные товары отмечается рост цен на 1,6 %.

- Значительное влияние на рост потребительских цен оказало увеличение цен на мясопродукты, алкогольные напитки и плодоовощную продукцию,- говорится в сообщении пресс-службы.

На первом месте по вкладу в продовольственную инфляцию находятся мясопродукты. Цены на мясопродукты увеличились на 3,2 % по сравнению с уровнем цен в декабре 2018 года, наибольший вклад при этом в данной группе товаров - 0,1 п.п. внесло увеличение цен на говядину на 8,3 %. Одновременно понижающим фактором послужило снижение цены на мясо свинины – на 0,7 % и субпродукты мясные – на 0,1 %.

Кроме этого, с начала года рост цен на алкогольные напитки ускорился до 3,9 % с 2,5 %. Наибольший рост цен в данной товарной группе отмечается на шампанское - 111 %.

В августе сезонное удешевление плодоовощной продукции оказало значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары. Цены на плодоовощную продукцию в августе в сравнении с июлем снизились на 8,7 %. 

Бензин с начала года подорожал на 3,1 %. Годом ранее прирост цен составил 6,7 %. За годовой период рост цен в августе ускорился до 3,9 % с 3,1 % в июле. Цены на дизельное топливо с начала года выросли на 0,7 %. За годовой период рост цен в августе ускорился до 5,9 % с 5,2 % в июле.


  • Банкиров к стенке поставить, причем всех от системно-центральных до микро, и всё можно забыть про инфляцию и рост цен. Не зарплаты работающих ограничивать надо, а финансовых упырей на место поставить, в прихожей или у черного входа!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^