β
μ


13 сентября, 10:03

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятии не хватает новых детсадов для ликвидации очереди

12 сентября Алексей Цыденов побывал встрече с зампредом правительства РФ по социальной политике Татьяной Голиковой. Обсуждался вопрос строительства дополнительных детских садов и школ в республике, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Доложил о ходе строительства детских садов и школ. Сообщил, что при выполнении всех предусмотренных строек у нас все равно остается очередь в детские сады. Поэтому мы просим дополнительную поддержку в 2020 году. Татьяна Алексеевна отметила, что наши вопросы будут рассмотрены и конкретные решения по дополнительной поддержке республике будут приняты в рамках формирования федерального бюджета, - рассказал об итогах встречи Алексей Цыденов.

Сколько школ и где уже точно построят в Бурятии?

До 2021 года в Бурятии в рамках реализации национального проекта «Образование» планируется строительство 11 школ. В 2019 году будет возведено 5 школ, столько же в 2020 году и одна школа - в 2021. Общий объем финансирования составляет более 5,2 млрд рублей.

Новые школы появятся в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, селе Клюевка Кабанского района, селах Поселье и Хойтобэе Иволгинского района, селе Нижние Тальцы Заиграевского района, селе Аршан Тункинского района.  В Улан-Удэ будут возведены пристрои к гимназии № 33, школе № 49, новый корпус школы № 25, новое учебное заведение на улице Автотранспортная и будет полностью перестроена школа № 40.

Сколько и где уже точно построят детсадов в Бурятии?

До 2021 года в республике появится 22 новых детских садов общей вместимостью более 5,6 тыс мест. Общий объем финансирования мероприятий превысит 6,3 млрд рублей. Строительство детских садов планируется в рамках трех источников финансирования.

Пять объектов – в рамках создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В 2019 году планируется выкуп трех зданий: по ул. Толстихина, в мкрн Энергетики и по ул. Каландаришвили.

По национальному проекту «Демография» планируется строительство 12 детских садов для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Девять новых дошкольных учреждений появятся в Улан-Удэ: два - в мкрн Сосновый бор, мкрн Дивизионный, мкрн Забайкальский, в 115 и 111 кварталах, на улицах Боевая, Конечная, Батожабая. Еще три - в селах Сосново-Озерское Еравнинского района, Сотниково и Хойтобэе Иволгинского района.

В рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Бурятии будет приобретено 7 дошкольных образовательных организаций. В 2019 году - в селе Эрхирик Заиграевского района, в 102 квартале и мкрн Звездный Улан-Удэ. На будущий год запланировано завершение строительства детских садов селе Гурульба Иволгинского района, в 140а, 142 кварталах и поселке Сокол Улан-Удэ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^