β
μ


9 сентября, 11:46

фото: пресс-служба правительства РБ

Республиканская клиническая больница имени Семашко получила современное оборудование

Главе Бурятии в субботу, 7 сентября, продемонстрировали новое оборудование, полученное Республиканской клинической больницей имени Семашко в рамках национально проекта «Здравоохранение» и «единой» дальневосточной субсидии.

- По нацпроекту получили специальный хирургический микроскоп, который позволяет проводить нейрохирургические операции. Систему искусственного кровообращения, систему искусственной вентиляции легких - все новое и высшего класса, что позволяет более качественно проводить сложные операции. Плюс поставлен аппарат УЗИ экспертного класса. По дальневосточной субсидии будет поставка УЗИ премиум-класса. То есть, идет обновление оборудования, которое позволит повысить качество медицинского обслуживания, сохранять здоровье нашим гражданам. И мы будем продолжать системно работать в сфере здравоохранения, чтобы наши люди не болели. А если заболеют - получали самое качественное лечение, - заявил Алексей Цыденов.

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национально проекта «Здравоохранение» республиканская больница обеспечена современной медицинской техникой общей стоимостью 45,3 миллиона рублей.

Нейрохирурги получили новый операционный микроскоп стоимостью 16 млн рублей. Он необходим при операциях на открытом головном мозге - на сосудах головного мозга, диаметр которых может составлять до 2 мм. Также оборудование незаменимо при оперативном лечении доброкачественных и злокачественных новообразований головного мозга.

Для улучшения диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в распоряжение специалистов поступил современный комплекс для ультразвуковых исследований экспертного класса. Стоимость оборудования - 7,4 млн рублей.

На средства «единой» дальневосточной субсидии для кардиохирургов республики приобретен новый аппарат искусственного кровообращения стоимостью 13 млн рублей. В последний раз это оборудование обновляли в 1999 году.

В целом в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019 году по республике идет обновление в первичных сосудистых отделениях медицинских учреждений республики и Региональном сосудистом центре - приобретается 52 единицы оборудования на 76,2 млн рублей. Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» дальневосточная субсидия) 14 марта 2019 года одобрила подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. 27 мая в План дополнительно были включены еще 17 мероприятий на 278 млн рублей.


  • Это отлично. Но по традиции, кто-то в комментах должен сказать гадость.
  • Зачем? Тебе это интересно, у тебя со здоровьем не всё так, ну дык и флаг тебе в руки, а барабан на шею и горн сам разберешся куда вставить!)))
  • Зачем? Тебе это интересно, у тебя со здоровьем не всё так, ну дык и флаг тебе в руки, а барабан на шею и горн сам разберешся куда вставить!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^