3 сентября 2019, 09:32

В Улан-Удэ наконец-то начнут сортировать мусор

В республике стартовал второй этап внедрения института регионального оператора. ООО "ЭкоАльянс" будет не только вывозить мусор, но и сортировать его.

Теперь городу действительно пригодятся импортные мусорные баки, которые были закуплены несколько лет назад и появились в некоторых районах. Тогда нововведение было принято неоднозначно, горожане не видели смысла в сортировке мусора при старой системе. Сейчас новые баки начнут работать по прямому назначению. Так, после очистки и дезинфекции их планируют установить около школ, по два контейнера (бумага и пластик) или по три (плюс стекло). 

- Этой станции 13 лет, а из них она проработала всего около полугода, и последний раз на ней были работники почти 6 лет назад, - отметил и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков, - Мощность этой станции позволяет перерабатывать до 40 тыс. тонн мусора в год. Этим мы достигаем основных задач, что ставили перед собой: снижение тарифной нагрузки для населения, снижение нагрузки на мусорный полигон, улучшение экологической обстановки в городе. 

Станции перед её новым "рождением" провели ремонт. Обновили системы теплоснабжения и вентиляции и т.д.

Напомним, что следующим этапом должно стать строительство мусороперерабатывающего завода. Но для этого требуется высокая собираемость платы за вывоз мусора с населения. Как сообщал на брифинге директор компании ООО «ЭкоАльянс», регионального оператора по ТБО, Игорь Алексеев, на сегодня за услуги по вывозу ТКО оплачивает 57,5% жителей города Улан-Удэ. Средняя собираемость по Республике Бурятия составляет 46%.  

Фоторепортаж БМК:




























  • И этот туда же - нужна собираемость платежей(попрошайка)! Уже на половину процесса есть оборудование, а этой шайке всё мало. Нет денег и мозгов где их взять, так какого хрена в начальники прешся?
  • Только в улан-удэ быть может будут перерабатывать в Мухоршибири с апреля завод уже работает называется Чернобыль просто кучи жгут а вонь пластика на всю деревню противогазы хотя б раздавали такую заявку надо в экоальянс подавать
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^