β
μ


15 августа, 16:55

Фото: pixabay.com

В России могут запретить экспорт леса в Китай

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай, сообщает «РБК». По мнению главы Минприроды, Китай должен отреагировать на незаконные вырубки и помочь с восстановлением лесов, в противном случае возможен запрет на экспорт

Россия может наложить запрет на экспорт леса в Китай, если власти КНР не будут помогать бороться с незаконной вырубкой, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Ведомости».

- Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью, — сказал Кобылкин.

Он добавил, что в Китае за природу отвечают три министра и он уже попросил правоохранителей из КНР подключиться к решению проблемы, поскольку ему «очень не нравится, что мы одни работаем с их «товарищами» здесь, в России».

Если китайская сторона предпримет конкретные шаги, то с проблемой будет покончено, считает министр. Он добавил, что предложил КНР создать селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал вдоль границы на территории России.

- Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «черные лесорубы», — сказал Кобылкин.

По его словам, Китай должен показать заинтересованность в проекте и взять привлечение инвестиций под госконтроль. 

  • А у дебилов всегда ТАК - кто нибудь виноват только не сами дебилы. У пиндоских с еврогейскими - русские виноваты, у русских - китайцы: дебилы чё с них взять!)))
  • СРОЧНО! СРОЧНО! ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПОРТ В КИТАЙ ЛЕСА НА 90 ЛЕТ ВПЁРЁД! Татьяна, СПб.
  • СРОЧНО! СРОЧНО! ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПОРТ В КИТАЙ ЛЕСА НА 90 ЛЕТ ВПЁРЁД! Татьяна, СПб.
  • Министр расписался в своей беспомощности и несостоятельности. Это не китайцы лес воруют, а наши. Китайцы только ворованное покупают. А политика у нас уже 20 лет такая - не пущать и запретить! Отрицательная селекция в руководстве страны сказывается...
  • Эт точно! Перевелись в России люди которым за Державу обидно. 20 лет и всех как "под корень", одни дебилы и воры в медиапространстве!)))
  • Эт точно! Перевелись в России люди которым за Державу обидно. 20 лет и всех как "под корень", одни дебилы и воры в медиапространстве!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^