β
μ


15 августа, 10:07

Фото: vk.com

В Бурятии жители села Выдрино жалуются на опасный мост

Мост через реку Снежная в поселке Выдрино нуждается в экстренном ремонте. Местные жители жалуются, что он находится в аварийном состоянии, но им по-прежнему пользуются, в том числе дети. Об этом сообщил пользователь в популярной группе ВК, который рассказал, что по мосту через Снежную дети ходят в школу и детский сад.

-Это социально-значимый объект, так как школа, детский сад, поликлиника в этой местности находится только на одной стороне реки.

Свое обращение автор сопроводил фотографиями, на котором продемонстрировал мост через реку - шаткая деревянная конструкция огорожена сеткой-рабицей, которая находится в плачевном состоянии, и уточнил, что мост был проложен в начале 70-х годов. Местные жители решили не дожидаться начала ремонта и самостоятельно латали прогнившие конструкции на собственные средства.

- Мост изрядно потрепан временем и наводнениями, по нему уже небезопасно ходить. Есть дорога в объезд, но это 20км и только для тех, кто имеет личный транспорт. Здесь бывает много туристов-иностранцев, так как это туристическая зона, очень красивое место у Байкала. Очень стыдно за республику,- пишет автор поста.

По словам местного жителя, Администрации поселка Выдрино деньги на реконструкцию моста
не выделяют. В свою очередь, власти поселка Выдрино и поселка Новоснежнинского утверждают, что мост им не принадлежит.

- Этот мост соединяет два субъекта, и никто его не будет его делать, каждый будет друг на дружку валить. Как в старом фильме, «Королева бензоколонки
»,- написал пользователь в комментариях к посту.




Фото: vk.com/anonim__o3
  • Знаю поселок Выдрино, это конечный населенный пункт на юг вдоль Байкала Кабанского района Бурятии. Чтобы попасть со станции на другую сторону поселка, надо проехать или пройти под мостом возле русла Снежной, а река бывает разной: ревущей весной и в начале лета и спокойной с изумрудной водой в остальное время. Коле Атаченко привет с Красноярского края!
  • Знаю поселок Выдрино, это конечный населенный пункт на юг вдоль Байкала Кабанского района Бурятии. Чтобы попасть со станции на другую сторону поселка, надо проехать или пройти под мостом возле русла Снежной, а река бывает разной: ревущей весной и в начале лета и спокойной с изумрудной водой в остальное время. Коле Атаченко привет с Красноярского края!
  • должно быть стыдно Выдринской администрации, что не нашли денег на благоустройство поселка. Место украшает только близость Байкала и величие Хамар-Дабана! Рукотворных дел нет! Поссовет не причастен, устранился. Зарплата капает, и на том спасибо

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^