β
μ


14 августа, 12:35

Фото: pixabay.com

В Госдуме предложили запретить старые машины

Думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг, сообщает «Коммерсант». 

О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против владельцев старых машин, не уточняется.

- Единственное ограничение затрагивает автобусы, которые применяются при перевозках детей. Эти автобусы должны быть младше 10 лет. Эта норма вступает в силу в 2020 году, до этого срок несколько раз переносили, - пишет издание.

Производители автомобилей поддержали предложение депутатов. В Минпромторге, комментируя эту идею, заявили, что старые автомобили должны выводиться из эксплуатации с помощью «мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава».

В министерстве привели в пример программы льготного автокредитования, при участии в которых можно сдать старую машину в обмен на скидку на новую.

  • Все равно не пересяду на это говнище - Лада/Логан. Пешком ходить буду, дольше проживу и джигу спляшу на похоронах этих БезДумских запретителей!)))
  • Совсем спятили эти бездумные думцы.
  • Совсем спятили эти бездумные думцы.
  • Власть сошла с ума...
  • Власть сошла с ума...
  • Власть сошла с ума...

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^