β
μ


2 августа 2019, 15:27

Фото: Огородник А.

В Забайкалье в первый день работы программы «дальневосточный гектар» участок попросили 620 человек

Свыше 600 жителей Забайкалья подали заявки на получение дальневосточного гектара в день запуска в регионе федеральной программы льготного предоставления земли, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил руководитель департамента по имуществу и земельным отношениям края Алексей Хосоев.

Предоставление земельных участков в Забайкальском крае началось 1 августа. Для участников программы "Дальневосточный гектар" доступно 46% территории региона - это 19,7 млн га.

- Забайкальский край занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) по открытости территории для получения дальневосточного гектара, первое место - у Еврейской автономии. Результат вчерашнего дня - 620 заявок, для сравнения в соседней Бурятии, где вчера также стартовала программа, жители запросили 131 участок, - сказал Хосоев во время рабочей поездки врио губернатора Александра Осипова по Читинскому району.

Больше половины желающих берут участки под индивидуальное жилищное строительство, 23% - под личные подсобные хозяйства. Для развития туризма пока подано только шесть заявок. Осипов поручил краевым властям обсудить меры поддержки для предпринимателей, которые захотят взять гектары под туристические объекты.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^