β
μ


2 августа, 15:27

Фото: Огородник А.

В Забайкалье в первый день работы программы «дальневосточный гектар» участок попросили 620 человек

Свыше 600 жителей Забайкалья подали заявки на получение дальневосточного гектара в день запуска в регионе федеральной программы льготного предоставления земли, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил руководитель департамента по имуществу и земельным отношениям края Алексей Хосоев.

Предоставление земельных участков в Забайкальском крае началось 1 августа. Для участников программы "Дальневосточный гектар" доступно 46% территории региона - это 19,7 млн га.

- Забайкальский край занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) по открытости территории для получения дальневосточного гектара, первое место - у Еврейской автономии. Результат вчерашнего дня - 620 заявок, для сравнения в соседней Бурятии, где вчера также стартовала программа, жители запросили 131 участок, - сказал Хосоев во время рабочей поездки врио губернатора Александра Осипова по Читинскому району.

Больше половины желающих берут участки под индивидуальное жилищное строительство, 23% - под личные подсобные хозяйства. Для развития туризма пока подано только шесть заявок. Осипов поручил краевым властям обсудить меры поддержки для предпринимателей, которые захотят взять гектары под туристические объекты.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^