β
μ


31 июля, 14:54

Фото: pixabay.com

В Бурятии в воздухе превышена ПДК по взвешенным веществам

В воздухе Бурятии отмечено превышение гигиенических нормативов по взвешенным веществам до 1,16 ПДК, сообщает Роспотребнадзор по республике. Специалисты управления взяли 36 проб в Улан-Удэ, Северобайкальске и Тарбагатае. 

Отмечается, что превышение зарегистрировано только по взвешенным веществам. Содержание остальных вредных примесей не превышает предельно-допустимые концентрации и составляет по диоксиду азота – 0,18 ПДК, диоксиду серы – 0,1 ПДК, оксиду углерода – 0,7 ПДК. 

В управлении советуют жителям Бурятии поменьше быть на улице, плотно закрывать окна и двери, вешать мокрые полотенца на двери, использовать на открытом воздухе марлевые повязки, пить щелочную минералку и отвар шиповника, не носить контактные линзы.

Напомним, 29 июля Улан-Удэ и центральные районы Республики окутали смог и запах гари. Причиной стали лесные пожары в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). В настоящее время около 3 миллионов гектаров леса горит в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Россияне собирают подписи под петицией, призывающей ввести в Сибири режим ЧС и потушить лес.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^