β
μ


17 июля, 16:17

фото: соцсети

В Минтрансе Бурятии отреагировали на акцию протеста жителей СНТ "Восход"

Люди возмутились продолжительному отключению света после ливня 15 июля. Под отключение попали порядка 900 жилых домов.

Когда электричество не вернулось в дома и на вторые сутки, жители СНТ "Восход" Заиграевского района устроили и перекрыли въезд в населенный пункт. Ближе к утру электричество людям вернули, но не все остались удовлетворены.

В соцсетях пострадавшие опубликовали обращение с призывом о помощи к главе Бурятии Алексею Цыденову и и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенкову. К последнем, к слову, несмотря на то, что СНТ "Восход" не входит в границы города Улан-Удэ.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В министерстве ответили, что о проблеме нестабильного энергоснабжения в "Восходе" были осведомлены и ранее были проведены совещания по вопросам повышения качества электроснабжения в СНТ. По итогам были даны рекомендации и организована встреча по передаче имущества с сетевой организацией. Но для передачи сетей жители СНТ должны расчистить территорию вокруг электрических воздушных линий, которые были застроены жилыми домами. Собственником сетей является СНТ Восход, которые обязаны содержать сети в надлежащем состоянии для стабильного электроснабжения.

Также, по многочисленным обращениям жителей СНТ «Восход» и уполномоченных органов Минтранс РБ обращался в прокуратуру РБ и Ростехнадзор.

По данным ОАО Читаэнергосбыт, на ноябрь 2017 года задолженность СНТ Восход за потребленную электроэнергию составляет 4,7 млн рублей. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^