β
μ


16 июля, 11:49

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии

Бурятию посетили участники мотоэкспедиции «Сел и поехал»

2 июля из Санкт-Петербурга стартовала команда из четырех мотоциклистов и съемочной группы на автомобиле. Маршрут Всероссийского мотопробега «Сел и поехал» пролегает через Бурятию. Байкеры прибыли в регион 14 июля, они проделали путь от Санкт Петербурга до Улан-Удэ и преодолели более 6 тысяч километров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Во время экспедиции участники мотопробега проводят съемку документального фильма «Герои нашего времени», посвященного работе сотрудников МЧС. Идея фильма – показать будни спасателей, их истории и судьбы, раскрыть аспекты и трудности их профессии.

Обязательным местом, куда направилась съемочная группа, стал Центр Буддизма России – Иволгинский Дацан, где гости смогли познакомиться с местными традициями и обычаями, также они узнали об особенностях тушения пожаров на религиозных объектах, об этом им рассказал ветеран пожарной охраны Романов Олег Алексеевич.



В завершении Спасатели БРПСС рассказали о своей службе и продемонстрировали байкерам скальную подготовку в местности «Тологой».

– Цель акции - собрать уникальные видеоматериалы о простых людях, которые, рискуя своей жизнью, оказали помощь своим землякам. Мы считаем, что все люди должны знать об этих героях, – рассказал руководитель мотоэкспедиции "Сел и поехал" Павел Кобяк.

15 июля мотоэкспедиция «Сел и поехал» направилась в Забайкальский край. Всего в ходе мотопробега участники примерно за 20 дней преодолеют расстояние в 13 тысяч километров и посетят более 20 городов России. Завершится уникальный пробег на острове Сахалин.

В ведомстве отметили, что 27 декабря 2020 исполняется 30 лет главному спасательному ведомству страны МЧС России. В рамках этой памятной даты фильм покажут во многих школах страны.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^