β
μ


12 июля, 17:25

Фото: Правительство РБ

Что изменит благоустройство набережной в Улан-Удэ?

Урбанист Андрей Елбаев в своем влоге про города и их устройство на своем Youtube-канале сравнил Улан-Удэ и Благовещенск, и пришел к выводу, что столица Бурятии является деревней. А также рассказал о благоустройстве набережной в городе.

- Я был на набережной в выходной солнечный день. Людей можно было пересчитать по пальцам. В Улан-Удэ рядом с набережной живет ничтожно малое количество людей - очень низкая плотность населения в центре города. Многим придется ехать более 10-30 минут, в зависимости от ситуации на дороге, поэтому инвестиции в благоустройство набережной не будут иметь эффекта и людей там будет мало,- говорит Андрей. 

По мнению урбаниста, для привлечения жителей и гостей республики на набережную, в Улан-Удэ нужно повышать доступность территорий: строить новые мосты и путепроводы, для того, чтобы людям было проще добраться до центра города.

Проект по благоустройству набережной реализовывают поэтапно и планируют закончить к 100-летию создания Бурятии, которое будет в 2023 году. Разработано техническое задание к проектировщикам благоустройства набережной, длина которой составит 2 километра.

Напомним, в 2018 году жители Улан-Удэ выбрали лучший дизайн-проект набережной.
По итогам конкурса авторы лучших проектов получили свои премии. Победителем стал проект «Реки объединяют историю и культуру», его авторы получили миллион рублей. В проекте – купальная зона, хороший пляж, аквапарк, колесо обозрения, центр бурятской культуры, речная пристань и др.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^