β
μ


5 июля, 11:21

Фото: Огородник А.

«Аюр значит жизнь»: Москвичка Наталья Бурдина презентовала книгу о своем приемном сыне из Бурятии

4 июля в конференц-зале Национальной библиотеки Бурятии состоялась презентация книги «Аюр значит жизнь» москвички Натальи Бурдиной, усыновившей мальчика из Бурятии, который перенес тяжелую операцию по трансплантации печени.

- Эту книгу я написала в первую очередь для тех, кто уже стал приемными родителями, кто собирается взять детей, но не знает какие шаги нужно предпринять. Аюр попал в фокус внимания, сейчас он чувствует себя голливудской звездой. Он не может прийти в себя от восторга. В книге описан мой опыт. Не только юридические моменты, а стадии, которые прошла я и моя семья. Ведь все были озадачены,- говорит Наталья. 

Женщина рассказала, что фотографии Аюра были опубликованы на многих порталах и медиаресурсах. И, не раздумывая, семья поехала знакомиться с мальчиком. 

- Нам всем очень повезло. Я не чувствую, что мы совершили какой-то героический поступок, усыновив мальчика. Мы просто помогли другому человеку. Прошло уже 4 года, Аюр с нами. Многие за нами следят в фейсбуке, ведь это действительно странная история.

В книге три основные части. Первый основополагающий момент – когда семья увидели Аюра в «Доме ребенка», второй – когда Наталья Бурдина решилась рассказать близким, и третий – когда его забрали домой.

- В этом году Аюру исполнилось 5 лет. Эту книгу я написала о том, как все было, с какими трудностями нам пришлось встретиться, какие чувства мы испытывали, какие юридические действия нам пришлось предпринять, чтобы усыновить ребенка. Начиналось все очень сложно: кроме нас, с уже бывшим мужем Андреем, никто не воспринимал решение усыновить бурятского мальчика с инвалидностью всерьез. Однако когда Аюр появился в нашем доме – он мгновенно стал «своим». Каждый искренне любит Аюра и желает ему добра, -
пишет Наталья в книге.

Напомним, сразу после рождения от Аюра отказалась мать. Через пару дней поставили малышу страшный диагноз – «врожденный цирроз печени». Ребенку необходима была операция по пересадки печени. Родная мать, которая могла стать донором, спасти жизнь своего крохотного сына отказалась. Мальчик находился в тяжелом состоянии и его срочно отправили в Москву.

В московской клинике Аюру провели сложнейшую операцию по пересадке печени умершего человека. После операции малыш быстро восстанавливался, но врачи беспокоились о его дальнейшей судьбе, ведь в детском доме Бурятии очень трудно организовать необходимый после трансплантации уход. Тогда неравнодушные земляки распространили в сети информацию о мальчике, которому требуется помощь. В итоге Аюр приобрел любящую семью Бурдиных из Москвы. 

Фоторепортаж "БМК"











Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^