β
μ


25 июня, 17:31

фото: пресс-служба правительства РБ

Работающие подростки Бурятии получают материальную поддержку

В Бурятии в 2019 году планируется трудоустроить более 5 тыс подростков от 14 до 18 лет в рамках республиканской государственной программы «Содействие занятости населения».

Они могут трудиться как во время каникул, так и в течение учебного года. Но традиционно основной пик трудоустройства приходится на летний период.

Подростков направляют на предприятия различных видов сфер: образования, науки, культуры, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, сельского хозяйства и др.

За работу из республиканского бюджета несовершеннолетним выплачивается материальная поддержка - 1,5-кратный размер минимального пособия по безработице, увеличенного на районный коэффициент.

На выплаты в республиканском бюджете текущего года предусмотрены более 5 млн рублей.

Кроме того, работодатель выплачивает юным сотрудникам заработную плату пропорционально отработанному времени в размере не менее минимального размера оплаты труда.

Трудоустройством подростков занимаются школы республики, администрации районов, городов, АО «Улан-Удэнский авиационный завод», Городской центр детско-юношеского туризма Улан-Удэ, сельскохозяйственный производственный кооператив «Ульдурга» и др.

- Временная трудовая занятость дает возможность несовершеннолетним сориентироваться в выборе профессии, вовлекать подрастающее поколение в социальную, экономическую и культурную жизнь, формировать уважительное отношение к труду. Кроме того, предупреждает рост правонарушений, преступности и наркомании в подростковой среде, - объяснил руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев. - Конечно, ребят, ищущих работу, гораздо больше количества предлагаемых рабочих мест. Поэтому служба занятости населения республики призывает работодателей при возникновении временных вакансий, не связанных с тяжелыми или опасными условиями труда, задействовать подростков.

Телефон горячей линии службы занятости: 41-70-41.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^