β
μ


20 июня, 15:49

Фото: potrebitel.org

Россияне будут платить за отопление в зависимости от этажа проживания

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

 

Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года.

 

- Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения, - рассказал он.

 

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

 

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

 

 

  • Хитрозадые думцы - передать полномочия....! РЈ самих то кишка-тонка очередной людоедский норматив вводить, пусть местные хуральцы измажуться РІ дерьме сами-сами!))) Рђ какого хрена только РґРѕ 4-РіРѕ этажа? Есть РґРѕРјР° СЃ верхней разводкой РіРґРµ пятый этаж просто задыхается РѕС‚ переизбытка тепла Рё тогда 1-ый этаж РЅРµ платит, Р° есть РґРѕРјР° СЃ этажностью выше пяти Рё тогда СЃ какого это хрена РЅРµ платят РІСЃРµ кто выше 4-РіРѕ, РЅРѕ Рё РЅРµ верхний этаж? Лишний раз убеждаюсь, что РІ ГД заседают дуралеи каких Белый Свет РЅРµ видывал.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^