β
μ


13 июня, 12:22

Фото: pixabay.com

Четверть болезней жителей Бурятии связаны с органами дыхания

Ко дню медицинского работника Бурятстат проанализировал состояние здравоохранения в Бурятии по показателям здоровья населения.

В 2018 году в республике зарегистрировано 1342,9 тыс. случаев заболеваний (1364,8 случаев на 1000 населения), из которых 622,5 тысяч – с впервые выявленным диагнозом. По сравнению с предыдущим годом наблюдается рост уровня заболеваемости на 1,7 %, уровень первичной патологии вырос незначительно - на 0,03 %.

Значительную долю занимают болезни органов дыхания – 25,3% от всех заболеваний; болезни органов кровообращения – 15,2%. Как сообщал Роспотребнадзор в государственном докладе "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году", заболеваемость связана с загрязнением атмосферного воздуха бензапиреном, формальдегидом и тяжелыми металлами.

Далее следуют болезни органов пищеварения, болезни глаза и его придаточного аппарата, травмы, отравления и некоторые другие последствия внешних причин.

Увеличение заболеваемости объясняется ростом доли пожилого населения и более эффективной выявляемостью заболеваний с помощью новых методов диагностики.
 
Ранее «БМК» сообщал, что Бурятия вошла в список регионов РФ с высокой смертностью от рака - за последние четыре года заболеваемость выросла на 18%. Основную долю занимают опухоли трахеи, бронхов, лёгкого.
 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^