β
μ


6 июня, 15:51

Фото: pixabay.com

В Бурятии за помощью после укусов клещей обратилось более 1000 человек

На территории республики продолжается сезон активности клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

На 3 июня 2019 года в Бурятии за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 1035 человек, в том числе 341 ребенок, что на 29% нижу обращаемости аналогичного периода прошлого года, сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.

В текущем сезоне запланировано провести обработки на площади более 2750 гектаров территорий мест массового отдыха и пребывания населения, летних оздоровительных и образовательных организаций. С начала года привито более 44850 человек, планируется привить более 53 тысяч человек.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Кабанском – 296 случаев, Джидинском – 54 случая, Мухоршибирском – 50 случаев, окрестностях Улан-Удэ – 287 случаев. Более 21% пострадавших отмечают укусы на собственных приусадебных участках: заболевших среди них нет.

Ранее на сайте «БМК» рассказали о мерах профилактики инфекций, передающихся клещами. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^