29 мая 2019, 16:02

Фото: pixabay.com

Садоводов Бурятии предупредили о некачественных саженцах

На рынках Бурятии все чаще можно встретить продавцов, реализующих посадочный и семенной материал без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества реализуемого посадочного материала.

В преддверии начала сезона реализации семян и саженцев овощных, декоративных и плодово-ягодных культур Управление Россельхознадзора по Республике Бурятия и Иркутской области призывает граждан, а также хозяйствующих субъектов быть бдительными при выборе.

Садоводы часто сталкиваются с проблемой, когда саженцы не приживаются на участке и вырастает не то, что было обещано продавцом. Причина кроется в некачественном посадочном материале.

При покупке необходимо удостовериться, что саженцы без механических повреждений, не заражены болезнями и вредителями, с хорошо развитой корневой системой.

Не стоит приобретать саженцы на придорожных участках, либо в местах несанкционированной торговли, где реализуются растения с открытой корневой системой. Они ослаблены и будут либо долго болеть, прежде чем дадут свой первый урожай, либо погибнут.

В случае если посадочный материал предложен покупателям без ярлыков или ярлыки содержат неполную информацию, а также отсутствуют документы о сортовых и посадочных качествах, фитосанитарный сертификат, то лучше воздержаться от такой покупки, поскольку эти саженцы не соответствуют требованиям законодательства в сфере семеноводства.

Госинспекторы рекомендуют приобретать посадочный материал районированных сортов: только они приспособлены для местного климата. Саженцы, привезенные из южных регионов, не приживутся в наших суровых условиях.

Всю информацию об интересующем сорте саженца можно узнать на сайте, на котором указано, для какого почвенно-климатического региона он селекционирован.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^