β
μ


24 мая, 10:49

ТГК-14: "Принято решение о снятии начислений за отопление по квартирам, в которых отсутствовали радиаторы"

Сегодня на сайте ТГК-14 появилось сенсационное сообщение. Компания сообщила о решении снять начисления по квартирам, где были сняты приборы отопления.
"В целях снятия социальной напряженности и выстраивания конструктивных взаимоотношений с потребителями, по итогам проведенных переговоров с руководством города Улан-Удэ, ПАО «ТГК-14» принято решение о снятии начислений за отопление по квартирам, в которых отсутствовали радиаторы системы отопления, путем проведения перерасчета", - говорится в сообщении.

Правда, для того, чтобы это было сделано, жители должны выполнить ряд условий - написать заявление и попасть с ним на личный приём к руководству ТГК-14 27 мая 2019 года с 13.00 до 18.00, 28 мая 2019 года с 10.00 до 18.00 по адресу г. Улан-Удэ ул. Трактовая 26. 

В п. Каменск личный прием пройдет 28 мая 2019 года по адресу п. Каменск 1-й квартал дом 1.

Восстановление приборов отопления теплоэнергетики обещают осуществить за свой счёт.

Напомним, в последнее время в Улан-Удэ образовалось несколько сообществ потребителей, пострадавших от действий ТГК-14, крупнейшее из которых насчитывает более 600 участников. Кроме того, был запущен сайт "Народ против ТГК-14".
Активисты движения были на приёме у исполняющего обязанности главы администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова, где рассказали о масштабе проблем (по некоторым данным, число отключенных от отопления квартир в Бурятии превышает 4 тысячи.
Противостояние грозило серьёзной социальной напряжённостью, и накал не снижался, причём объявленные тепловым монополистом "шаги навстречу" (, в частности, подключение радиаторов за счёт компании) большого одобрения у пострадавших не нашли.
Судя по тексту заявления ТГК-14, руководство города всё-таки нашло аргументы для теплоэнергетиков.

Пока пострадавшие скептически относятся к объявленной инициативе:

- Конечно, такого никто не ждал, Шутенков молодец (Игорь Юрьевич Шутенков, исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ, - прим.БМК) - добился того, о чём никто даже не мечтал. 
Но ТГК не было бы ТГК, если бы не начало придумывать какие-нибудь невыполнимые условия. На приёме они могут сказать, что период отключения не доказан, что мы сами отказывались подключаться, что суд вынес решение и тому подобное. Пока рано радоваться, - рассказал БМК в телефонной беседе один из пострадавших.

- Насколько это достоверно? А то уже ходили как то на прием, где ничего не решилось, а лишь только предлагали подписать бумаги, - поддерживает одна из участниц вайбер-группы.

 Предварительная запись на прием будет осуществляться 25, 27 мая 2019 до 17.00 по телефону (3012) 29-08-02. Также можно направить заявку на адрес электронной почты office@bursbyt.tgk-14.com с указанием ФИО, адреса (номера лицевого счета) и сути вопроса. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^