β
μ


21 мая, 12:37

Фото: pixabay.com

Что нужно знать об отключении аналогового телевизионного вещания

3 июня 2019 года в Бурятии произойдет  отключение аналогового телевещания. Ранее, сайт "БМК" сообщал, что телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.


Для перехода на цифровое ТВ нужно иметь телевизор с поддержкой формата DVB-T2 (после 2014 года выпуска) или цифровую приставку, в селах вне зоны приема наземного эфирного ТВ необходимо установить спутниковое оборудование.

 

По данным Минтранса Бурятии в республике наземным ТВ-вещанием охвачено 97,4% населения. Тем, кто остался вне зоны охвата наземным эфирным ТВ (166 сел, 2,6% населения), нужно купить спутниковое оборудование. Материальная помощь для социально незащищенных категорий населения составляет 6000 рублей. Ее могут получить одиноко проживающие пенсионеры или семейные пары пенсионного возраста, а также малоимущие.

 

На данный момент в Бурятии существует два муниципальных мультиплекса. Третий находится на рассмотрении в Минкомсвязи.

 

В первый мультиплекс входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России»

 

В состав второго мультиплекса входят: РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Спорт плюс, Звезда, Мир, Первый канал, ТНТ, Муз ТВ. В составе РТРС-1 Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр, а также три радиоканала Вести-ФМ, Радио Маяк, Радио России.

 

В случае положительного решения в третий мультиплекс войдут телеканалы «Ариг Ус» и «Тивиком», вещание которых останется аналоговым.

 

Россия в 2019 году поэтапно с февраля 2019 года переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход на цифровое вещание обеспечит более надежный сигнал, качественную картинку и отличный звук без помех на любом из 20 федеральных телеканалов.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^