1 августа, 10:01
В Бурятии в ДТП попал пьяный мужчина без водительских прав1 августа, 09:39
Пока вы спали: Путин подписал закон об ограничении рекламы VPN и процедур банкротства; Кабмин утвердил изменение о самозапрете россиян на оформление сим–карт; Россиянин выиграл юношеский чемпионат Европы по тяжёлой атлетике31 июля, 17:26
Первого августа по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы31 июля, 16:42
В Хэйлунцзяне прошли тематические мероприятия ко Всемирному дню тигра31 июля, 16:37
В Харбине стартовал XX международный саксофонный конгресс20 мая 2019, 15:56
Фото: r03.fssprus.ru
В Заиграевском районе Бурятии молодой отец отказался от собственной доли в недвижимом имуществе в счет уплаты алиментов.
После расторжения брака 30-летний мужчина не только прервал общение со своими детьми, но и перестал их обеспечивать материально.
В надежде побудить бывшего супруга к исполнению родительских обязательств, женщина предъявила исполнительный документ на исполнение в службу судебных приставов.
- Для установления размера алиментного долга судебным приставом был произведен расчет по соответствующей методике, согласно которой долг отца перед двумя детьми за последние три года составил 398 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Бурятии.
Добиться добровольной уплаты долга с официально «безработного» родителя оказалось весьма сложно. Поэтому к должнику были применены комплексные меры принудительного характера.
За неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей мужчина был привлечен к административной ответственности. Однако когда меры административного воздействия не оказали должного воздействия, органами дознания службы был решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.
В ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела по ст. 157 УК РФ, должник заявил об отказе от доли в недвижимом имуществе, которое было приобретено супругами на средства материнского капитала, в счет погашения алиментной задолженности.
Стороны договорились, что отказ от доли в доме будет приравнен к сумме долга в размере 225 тысяч рублей. В настоящее время родитель нотариально оформил долю собственности в пользу несовершеннолетних детей.
С учетом указанной суммы остаток долга составляет 173 тысячи рублей. Должнику вынесено предупреждение об ограничении специальных прав на управление транспортными средствами. Мужчина планирует изыскать указанную сумму и производить дальнейшие периодические платежи с заработной платы по новому месту работы.
- Самым знаковым в этой истории стало отнюдь не решение отца отказаться от своей доли, а его проснувшееся желание общаться с родными детьми. Сейчас он налаживает с ними контакт, потихоньку начал забирать их к себе по выходным, - отмечает Туяна Будаева, начальник Заиграевского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.
31 июля, 14:25
В Бурятии судебные приставы взыскали ущерб за сбитые опоры связи31 июля, 12:05
С жителя Бурятии взыскано 800 тысяч рублей компенсации за наезд на пешехода29 июля, 11:40
За незаконную рубку зелёных насаждений с жителей Бурятии уже взыскано свыше полумиллиона рублей28 июля, 11:25
Улан–удэнка выплатила штрафы, только когда они увеличились вдвое — до 240 тысяч рублей1 августа, 09:39
Пока вы спали: Путин подписал закон об ограничении рекламы VPN и процедур банкротства; Кабмин утвердил изменение о самозапрете россиян на оформление сим–карт; Россиянин выиграл юношеский чемпионат Европы по тяжёлой атлетике31 июля, 17:26
Первого августа по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы31 июля, 15:38
Улан–удэнцы рассказали, как борются с постотпускным стрессом31 июля, 14:25
В Бурятии судебные приставы взыскали ущерб за сбитые опоры связи© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓