β
μ


15 мая, 17:57

Бурятия присоединилась к всероссийской акции памяти жертв СПИДа

13 мая 2019 года по всей России стартует Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД». Сразу несколько мероприятий проходят и в республике.

Так, 16 мая в Техникуме строительства и городского хозяйства будет проходить деловая игра по станциям «Узнай больше о ВИЧ!». Активные студенты ТС и ГХ будут проходить станции, связанные с выполнением заданий по профилактике ВИЧ-инфекции. В процедурном кабинете возле одной из станций будет организован мобильный пункт тестирования на ВИЧ, где все желающие смогут узнать свой ВИЧ-статус.

17 мая – Международный день памяти жертв СПИДа. С 16.00 до 18.00 на Площади Революции состоится акция «Узнай больше о ВИЧ!», с проведением тестирования на ВИЧ-инфекцию, «Информационной палатки», концертной программой, раздачей символов борьбы со СПИДом и буклетов. Цель мероприятия – привлечь внимание населения к этой теме, напомнить, что пострадать от эпидемии может любой человек, который не обладает информацией и практикует опасное в отношении ВИЧ-инфекции поведение.

22 мая в 09:00 в Республиканском Центре СПИД состоится акция «Я сдал анализ на ВИЧ, а ты?», где популярные медиа-лица, спортсмены, артисты и деятели искусств будут сдавать анализ на ВИЧ, с призывом последовать их примеру ответственного отношения к своему здоровью.

На 01 мая 32019 года в  Бурятии официально зарегистрировано 8807 ВИЧ-инфицированных. За 4 мес. текущего года выявлено 194 новых случая ВИЧ-инфекции. Начиная с 2004 года, ведущим путем передачи является половой путь – более 92,3% от всех выявленных случаев. Наибольшее количество ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в возрастной группе от 30 до 49 лет – 68,6%. Растет количество детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Всего с 2000 г. родилось 1715 детей, из них инфицировались от матери 91 ребенок. За весь период эпидемии в Бурятии умерло 2483 ВИЧ-инфицированных, из них, вследствие развития последней стадии ВИЧ-инфекции – СПИДа, умерло 932 человека.


  • Гы-гы-гы - жертвы, день памяти, всероссийская акция...!))) Вы чё дебилы? Когда и где война со СПИДОМ была? ДВА правила: не ширяйся и не шалавь! И все "ВРАГ не пройдет" - "ПОБЕДА будет за нами"!))) ПАЦАКИ блин-бестолковые.
  • Гы-гы-гы - жертвы, день памяти, всероссийская акция...!))) Вы чё дебилы? Когда и где война со СПИДОМ была? ДВА правила: не ширяйся и не шалавь! И все "ВРАГ не пройдет" - "ПОБЕДА будет за нами"!))) ПАЦАКИ блин-бестолковые.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^