β
μ


22 апреля, 17:34

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Бурятии закрыты все ледовые переправы

22 апреля закрылась последняя ледовая переправа на реке Муя близ с. Усть-Муя Муйского района. Въезды на лед заблокированы, выставлены запрещающие знаки. Специалисты МЧС России предупреждают: лед сейчас чрезвычайно непрочен, выходить, а тем более выезжать на него смертельно опасно.

Как отмечают государственные инспекторы по маломерным судам, структура льда поменялась, от просачивающейся талой воды лёд становится пористым и очень слабым, несмотря на кажущуюся толщину, он не способен выдержать вес не только транспортного средства, но и человека. Такой лёд может обрушиться без предупреждающего потрескивания. Также в весенний период существенно возрастают риски отрыва льдин от берега на озере Байкал.

Особую тревогу у сотрудников МЧС вызывает безопасность детей. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией. Во избежание подобных последствий Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем жителям республики, уделять большое внимание досугу детям и ни в коем случае не оставлять их без присмотра, сообщает пресс-служба ведомства.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^