23 января 2019, 17:43

Около Татаурово и Бичуры открыты две ледовые переправы

В Прибайкальском и Бичурском районах приняли в эксплуатацию две ледовые переправы. Перед открытием инспекторы ГИМС МЧС России провели техническое освидетельствование, а именно замеры толщины льда и определили максимально допустимую нагрузку на него в соответствии с отраслевыми дорожными нормами.

Первая ледовая дорога открыта на р. Селенга близ с. Татаурово Прибайкальского района. Грузоподъемность ледовой переправы - 20 тонн, пропускная способность – до 150 автомобилей в сутки.

- минимальная толщина льда составляет 55 см, что позволяет автомобилям до 7 тонн проезжать по льду. В целях безопасности автомобилистов, переправа также оборудована вехами со светоотражающими полосками, рассказал старший государственный инспектор группы патрульной службы №3 г. Улан-Удэ ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия» Петр Чистяков

Вторая ледовая автодорога находится на р. Хилок в с. Бичура Бичурского района, её грузоподъемность составляет - 20 тонн, пропускная способность – до 500 автомобилей в сутки.

В обоих случаях возле ледовых дорог установлены спасательные посты, имеется необходимый инвентарь, информационные щиты с правилами безопасности, дорожные знаки, также организовано дежурство обслуживающих организаций.

Добавим, что на сегодняшний день в Бурятии функционирует 8 официальных ледовых переправ - через реку Муя (Муйский район, с. Усть-Муя), две переправы на реке Чикой (Селенгинский район, п. Новоселенгинск и Кяхтинский район, у. Харьяста), еще две на реке Селенга (Прибайкальский район, п. Ильинка и Железнодорожный район г. Улан-Удэ, мкр. Мостовой) и две вышеназванные на реках Селенга и Чикой.

Правила переезда через переправу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- стекла опущены, а дверца приоткрыта

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

В случае беды звонить нужно на телефон спасения МЧС России - 101.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^