β
μ


18 апреля, 15:01

фото: http://egov-buryatia.ru/minsport

В Бурятию привезли останки воина

16 апреля на железнодорожный вокзал Улан-Удэ прибыл поезд с останками война Великой Отечественной войны из Бичурского района. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики РБ.

25 октября поисковым объединением «Костер» на полях сражений в Орловской области были найдены останки уроженца села Бичура Савельева Михаила Афанасьевича, рожденного в 1918 году.  Также вместе с Героем были найдены его личные вещи. Судя по данным военного билета, найденного в стрелковой ячейке, в 1940 году его призвали на службу Бичурским РВК, а в марте 1942 года он пропал без вести.

«В истории Великой Отечественной войны это была Болховская операция, которая была безуспешной в ней погибло свыше трехсот тысяч бойцов, и одним из них оказался нашим земляком. Теперь, когда солдата привезли домой, наступило время предать его земле», - рассказал руководитель школьного музея «Родина» Бичурской СОШ №1 Дмитрий Андронов.

Также в одной стрелковой ячейке был найден неизвестный боевой товарищ, которого торжественно захоронят вместе с Михаилом Афанасьевичем 8 мая в селе Бичура. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^