β
μ


17 апреля, 14:58

фото: pixabay.com

Бурятия вошла в число 4 регионов, выполнивших "майские указы" президента по зарплате

Зарплаты «майских» бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах. Это Владимирская, Ленинградская и Пензенская области, а также Республика Бурятия, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные на этой неделе. Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, показали подсчеты РБК на основании данных Росстата.

Как сообщает федеральный портал, на федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий. Перевыполнены они оказались только у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Уровень зарплат последних и вовсе достиг 264% от средних по России, и это максимум среди всех категорий.

Хуже остальных оказались результаты по зарплатам педагогов дошкольных учреждений (воспитателей детсадов) — 83,6%, а также у социальных работников — 87,4%.

В то же время пресс-служба Минтруда сообщила РБК, что мониторинг выполнения указов ведется по 1020 категориям (12 категорий бюджетников в 85 регионах), по подавляющему большинству из них (1012 показателей) цель выполнена. Минтруд считает ее достигнутой, если отклонение от целевого значения по зарплате составляет не более 5%.

Обеспечить рост зарплат бюджетников президент Владимир Путин поручил в 2012 году. Социальная часть его указов затронула работников бюджетной сферы в нескольких категориях: согласно документу оплата труда учителей (в образовательных учреждениях разного уровня), воспитателей детсадов, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала должна достичь средних зарплат по региону; зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны достигать 200% от средней по региону.

В феврале Росстат раскрыл ежегодную информацию об уровне зарплат «майских» категорий бюджетников, а в апреле — обновил ее, а также опубликовал данные о среднем трудовом доходе, которые используются для сопоставления с зарплатами работников бюджетной сферы. В методике оценки выполнения майских указов задействован специально рассчитываемый показатель зарплат наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (зарплата в широком смысле, включая неформальный сектор). Если средние зарплаты в обычном понимании (оплата труда на средних и крупных предприятиях) по итогам 2018 года составили 43,4 тыс. руб., то «майский» индикатор почти на 13% меньше — 37,9 тыс. руб.

«Небольшое отклонение связано с тем, что фактические темпы роста средней заработной платы оказались выше прогнозных значений, использованных регионами при повышении зарплаты отдельных категорий работников до целевых значений», — отметил Минтруд в комментарии РБК. В министерстве отдельно выделили результаты Брянской, Владимирской, Тамбовской, Вологодской, Ленинградской, Волгоградской, Саратовской, Пензенской областей, Ставропольского края, Ненецкого АО и других регионов, где фактические результаты по зарплатам бюджетников превысили целевые показатели.


  • Да ладно, вот сейчас то заживут педики!))) - Ни в чем себе не отказывайте, можете даже с хозмыла на туалетное перейти, но не надолго, не стоит дворне к хорошему привыкать то, да и вечно из-за майских указов штрафами обкладывать всех и вся ради никчемышей, тоже как то не по-рыночному.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^