β
μ


16 апреля, 12:44

фото: pixabay.com

Юрист: "Республиканская служба по тарифам «самостоятельно» решила установить тарифы на Улан-Удэ и Каменск"

Пост об этом опубликовал юрист Константин Бадеев в сети Фейсбук:
"ТГК-14 просили установить тарифы на тепло только в городе Улан-Удэ, но Республиканская Служба по тарифам «самостоятельно» решила установить тарифы на Улан-Удэ и Каменск. Выясняется, что заявки на Каменск ТГК-14 и не подавало".

Специалист, который представлял в суде интересы депутата Госдумы Николая Будуева, приложил документы ТГК-14 об установлении тарифов для потребителей Улан-Удэ на 2019-2023 гг. Так, тариф на каждый год составляет более 2 400 руб/Гкал, и будет увеличиваться с 2 484 до 2 743 руб/Гкал за 2019 и 2023 гг. соответственно.

Напомним, ранее руководитель республиканской службы по тарифам Борис Хмелёв комментировал вопрос незаконности единого тарифа на тепло в программе "Мнение" на "Эхо Москвы в Улан-Удэ": «Законодательство в сфере регулирования очень большое, там очень много законов, много постановлений и методик – это большой комплекс документов. В первую очередь смотрят в жилищный кодекс, по которому плата граждан не может превышать установленных предельных индексов. Если мы выделим Каменск, то там рост тарифов составит 30 процентов, и это нарушение жилищного кодекса. Почему Каменск объединён по теплу с Улан-Удэ - ТГК-14 с 2012 года обслуживает сети посёлка Каменск. А так как у ТГК-14 в посёлке Каменске ещё находится Тимлюйская ТЭЦ, то вся система теплоснабжения в Каменске фактически обслуживается ТГК-14. Действующее законодательство не запрещает устанавливать единый тариф для одного юридического лица, вот ТГК-14 и обслуживает сети со станциями и котельными в Улан-Удэ и в Каменске. Присоединение Каменска привело к росту тарифа в Улан-Удэ всего на две десятых процента, зато в Каменске мы решили проблему с ростом платы граждан на 30 процентов, а иначе там был бы социальный взрыв, и потом пришлось бы всё это компенсировать из бюджета».

Руководитель республиканской службы по тарифам тогда отмечал: «Мы работаем по закону».  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^