β
μ


16 апреля, 13:01

Фото: А. Огородник / БМК

Популярный блогер о кронировании городских деревьев: «Это вредительство»

БМК уже рассказывал о кронированных деревьях в центре Улан-Удэ. Жители города выражали возмущения в Сети из-за вида ужасающих пейзажей. Некоторые задавались вопросом, почему в других городах России такого нет?

 

Популярный видеоблогер Илья Варламов снял ролик на тему спиленных деревьев в городах страны. Подобные ситуации происходят по всей России.


- Если в вашем городе вместо взрослых красивых деревьев оставили нелепые обрубки, значит в мэрии плевать хотели на город, на вас и на все хорошее, что есть в этом мире. Это обычное, ничем не объяснимое вредительство, - рассказывает Варламов.

 

«Необходимость формовочной обрезки есть. Надо понижать крону, ведь нельзя, чтобы дерево беспорядочно росло. Сейчас деревья кривые, а происходит это потому, что они друг друга затеняют и начинают расти в разные стороны, чтобы получить доступ к солнцу. После формовки они начинают расти одинаково», - пояснил РИА Новости руководитель МБУ «Город» Николай Коновалов.

 

Блогер показал некоторые фотографии обрезанных деревьев главному садовнику ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антону Дубенюку.

 

- Обрезка – это вообще сложный вопрос, требующий высокой квалификации. К сожалению, в нашей стране квалификация не учитывается при заключении контрактов, - сказал Дубенюк.

 

По его словам, в европейских странах или Японии обрезке придается большое значение, и работы выполняются профессионалами.

 

- По нормативам не более 30% объема кроны может быть одновременно удалено, - отметил главной садовник ботанического сада МГУ.

 

Ученый считает, что изуродованные деревья еще 10-20 лет будут бороться за жизнь, медленно угасая. Однозначно эти деревья требуют удаления и замены на качественные красивые саженцы.

 

Сам же блогер придерживается особого мнения.

 

- Есть только одно объяснение – если ветка дерева упадет вам на голову, то чиновника посадят. А за пенек его не посадят, потому что наказания за уничтожение деревьев нет. Поэтому берут боевых гастарбайтеров с пилами и отправляют их уничтожать деревья, - считает Варламов.

 

В Улан-Удэ по данному поводу Горлесхоз даже провел местным СМИ пресс-тур. БМК публиковал фоторепортаж. С журналистами беседовал директор МБУ "Городское лесничество" Алексей Коваленков.

 

- Это омолаживающая подрезка. Я вчера приехал с Иркутска, там делают также. Мы придерживаем эстетики, вся подрезка идет примерно на одном уровне, - рассказал Коваленков.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^