β
μ


4 апреля, 17:17

Фото: Минсельхоз Бурятии

Фермеры Бурятии завезли французские "лимузины"

В Бичурский район Бурятии завезли коров породы "Лимузин" родом из Франции. Партия элитных коров в республике появилась впервые, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.

 

КРС этой породы используется для получения мяса и улучшения других мясных коров по всему миру.


Своё название порода получила от французского района «Лимузен», в котором была выведена и выращивается с серединой 18-го. Основными предками «лимузинской» породы являются аквитанский скот, отличающийся повышенной физической силой. В первой половине 19 века у коровы повышали мясную и молочную продуктивность. Затем было решено продолжить совершенствование именно мясной продуктивности с одновременным улучшением экстерьера.



В марте это года руководитель ООО «Победа» Сергей Федотов завез из хозяйства Тюменской области СПК «Молоко» 70 телок и 40 быков. Специалистами ГКУ Госплемслужбы Бурятии выехали на место с целью осмотра КРС данной породы. В республиканском Минсельхозе отметили, что данная порода завезена в Бурятию впервые и в качестве эксперимента.





© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^